UA

Линкявичус: боевики в Донбассе оснащены лучше некоторых евроармий

29.05.2015, 10:18
Линкявичус: боевики в Донбассе оснащены лучше некоторых евроармий - Фото
Фото: ЕРА
Подразделения пророссийской гибридной армии на востоке Украины вооружены лучше, чем вооруженные силы некоторых из европейских государств. Об этом в комментарии агентству Reuters рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Информация о том, что Кремль продолжает перемещать и концентрировать свои войска в направлении Донецка и Мариуполя, соответствует действительному положению дел, утверждает дипломат. "Мы обеспокоены этой концентрацией войск, и это большие цифры", - сказал он.

"Эти группировки сепаратистов оснащены лучше, чем некоторые из европейских армий", - добавил Линкявичус.

Глава внешней дипломатии Литвы вслед за командующим силами НАТО в Европе Филиппом Бридлавом выразил мнение, что оккупанты и их пособники в Донбассе используют временное и относительное затишье в боевых действиях, чтобы перегруппироваться перед очередной волной насилия в регионе, а вовсе не для деэскалации конфликта.

Министр отметил, что "жизненно важно" продолжать оказывать давление на РФ при помощи экономических санкций и дипломатической изоляции. "Если мы не будем продолжать давление... это будет сигналом (для России - ред.) действовать", - сказал он.

"Если они не прекратят поддержку, не остановят поставки оружия, включая тяжелое вооружение, танки... мы не сможем говорить о каком-либо прогрессе, любых изменениях в политике", - резюмировал глава МИД Литвы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости