Литвин говорит, что возглавил комитет в Раде по воле Божьей

Литвин говорит, что возглавил комитет в Раде по воле Божьей - Фото
Владимир Литвин
27.12.2012, 10:18

По словам Литвина, оппозиция и власть при распределении комитетов удовлетворили кадровые аппетиты за государственный счет

Экс-спикер Владимир Литвин утверждает, что возглавил комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не по своей, а по Божьей воле. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Комментируя свои более ранние планы работать в комитете образования, Литвин отметил: "В Книге притчей сказано: "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом". Иными словами, человек предполагает, а Бог располагает. Именно так произошло с моими планами. Предложили возглавить комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. Согласился, хотя одолевали сомнения. Теперь приходится вникать в новое для меня направление".

На вопрос, как он относится к увеличению количества комитетов Рады, Литвин ответил: "Как к политике умиротворения и обеспечения непомерных кадровых аппетитов за государственный счет. И проблема не только в комитетах… Вопрос в том, что на 50% увеличены руководящие должности в комитетах (30 руководителей, 41 первый заместитель, 68 заместителей и 30 секретарей, к этому еще предстоит добавить руководителей подкомитетов). Нашли компромисс на уровне руководителей фракций, а конфликты и недоразумения спустили в комитеты. Начальников много, теперь надо сказать, а кто будет работать".

По его словам, финансирование такого количества комитетов и их руководящего состава должно осуществляться "в пределах средств, предусмотренных сметой Верховной Рады". "Слабое утешение", - добавил он.

Напомним, 26 декабря народные депутаты поделили парламентские комитеты. За соответствующее постановление о комитетах Верховной Рады седьмого созыва №1010 проголосовало 339 карточек депутатов. Представители Партии регионов и КПУ возглавили 15 комитетов (соответственно, 13 и 2), оппозиции - 13 (Батькивщина - 9, УДАР - 3, ВО Свобода - 1). Еще один комитет возглавил внефракционный депутат, экс-спикер Рады Владимир Литвин.

Полный список руководителей комитетов Верховной Рады

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...