Литвин говорит, что не отзывал заявление об отставке

Литвин говорит, что не отзывал заявление об отставке - Фото
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин
28.07.2012, 17:52

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не изменил свою позицию и не отзывал свое заявление об отставке с поста спикера парламента

"Я заявление не отзывал, поэтому Верховная Рада неслучайно инициировала и поставила первым кадровый вопрос (в повестку дня внеочередной сессии 30 июля - ред.)", - сказал Владимир Литвин, которого цитирует агентство Интерфакс Украина.

При этом он отметил, что подписал эту повестку дня.

Спикер также сообщил, что принял решение баллотироваться на 65-м мажоритарном округе (Житомирская обл.) и подчеркнул, что его внимание будет сосредоточено именно на работе в этом округе.

Напомним, в начале июля Верховная Рада после драки приняла скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который повышает статус русского языка в Украине. "За" проголосовало 248 карточек народных депутатов. После этого глава парламента Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко подали в отставку. Регионалы отказались включать в повестку дня заявление об отставке Литвина, но изменили и отправили на согласование в КСУ упрощенную процедуру увольнения и назначения спикера. В пятницу КСУ признал неконституционной действующую процедуру избрания и увольнения председателя Верховной Рады. Фактически это означает, что новый механизм вступает в силу: теперь спикера можно отправить в отставку простым голосованием кнопками, если за - 226 депутатов.

Спикер парламента Владимир Литвин подписал распоряжение о созыве 30 июля внеочередной сессии парламента шестого созыва.

Досье на Владимира Литвина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...