UA

Ложкин рассказал, что ждет от работающего не в полную силу ГУАМ

23.12.2015, 16:12
Ложкин рассказал, что ждет от работающего не в полную силу ГУАМ - Фото
Борис Ложкин

Глава Администрации президента Борис Ложкин считает, что межгосударственное объединение Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы (ГУАМ) работает не в полную силу. Об этом он заявил в интервью Haqqin.az.

"ГУАМ действительно длительное время была лишена динамизма, полноценного включения в происходящие процессы", - отметил Ложкин.

По его мнению, среди нерешенных сложных вопросов - нарушение государственной границы, аннексия территорий, несоблюдение международного права и международных соглашений.

Ложкин считает, что сегодня - это общий вызов для всех четырех стран. "И сегодня есть один достойный и мудрый ответ на большинство этих сложных вопросов: единство и поддержка, сотрудничество и эффективность, процветание и мир. Это общая задача, требующая немалых усилий, но стоящая того, чтобы эти усилия прилагать", - отметил глава Администрации президента.

По словам Ложкина, год председательствования Украины в ГУАМ прошел под знаком усиления политического взаимодействия, направленного, на обеспечение территориальной целостности и суверенитета стран-членов организации. "Мы также уделяли много внимания развитию экономических составляющих сотрудничества. Этот год ознаменовался завершением работы по реализации совместных проектов ГУАМ и США в области сотрудничества правоохранительных органов и формирования предложений по дальнейшему взаимодействию в сфере "мягкой безопасности", - считает он.

Напомним, что год назад Украина приняла председательство в межгосударственном объединении Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости