Лубкивский допускает победу в Донбассе по "хорватскому сценарию"

03.11.2014, 00:23
Лубкивский допускает победу в Донбассе по
Маркиян Лубкивский

Советник главы СБУ отметил, что Украина победит в войне в Донбассе через 3-4 года, если удастся создать сильную армию

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский считает, что Украина может победить в войне в Донбассе через 3-4 года по "хорватскому сценарию". Такую точку зрения он высказал в воскресенье в эфире телеканала Интер.

"Думаю, что эта ситуация займет года три, четыре. В течение этого времени нужно организовать армию. Надо абсолютно пересмотреть военную доктрину. Я думаю, что мы можем эту войну выиграть по хорватскому варианту. То есть в 1991 году Хорватия начала войну, а завершила в 1995 году (когда было уничтожено сепаратистское образование Сербская Краина, которому Югославия во главе со Слободаном Милошевичем не оказала помощи - ред.), в результате двух успешных спецопераций, которые продолжались ровно три дня", - сказал Лубкивский.

Он отметил, что быстрого решения ситуации исключительно военными или дипломатическими методами нельзя ожидать.

Лубкивский также отметил, что проведение незаконных выборов на Донбассе показало, что с террористами нельзя договариваться. "Они будут действовать используя то, что мы выполняем договоренности, а они плевали на все договоренности. Поэтому, впереди очень трудный путь военно-дипломатического решения этой проблемы. И без военной составляющей не обойдется", - сказал Лубкивский.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?