Лукашенко заявил, что на границу Беларуси "подбрасывают трупы". Пограничники: Точно не мы
Александр Лукашенко (Фото: ЕРА)

Беларуский диктатор Александр Лукашенко заявил, что беларуские пограничники якобы каждый день фиксируют "провокации" со стороны стран-соседей, в том числе обвиняют их в том, что те "подбрасывают трупы" на границу. Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии LIGA.net заявил, что это спекуляция на теме миграционного кризиса на границах со странами ЕС.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Отвечая на вопрос, кто подбрасывает трупы на границу с Беларусью, Демченко заявил: "Точно не мы", — имея в виду украинских пограничников.

По его словам, это спекуляции Беларуси, нацеленной на то, чтобы дискредитировать страны ЕС.

"Довольно часто белорусы пишут о смерти мигрантов на границе со странами ЕС и обвиняют в их смертях сопредельные страны", — сказал он.

Беларуские СМИ регулярно обвиняют европейских пограничников в подбрасывании трупов, заявляя, что это якобы Запад "старается возложить ответственность за организацию миграционного кризиса на Минск".

Приклад пропаганди у ЗМІ
Пример пропаганды в СМИ
Приклад пропаганди у ЗМІ
Пример пропаганды в СМИ

Демченко также рассказал, что на все действия со стороны Украины беларуские пограничники "почти всегда реагируют неадекватно", отмечая, что это "провокации".

22 июня он, комментируя попытки беларуских пограничников "подружиться" с украинскими, предлагая им сначала борщ, а затем водку, сказал в эфире телемарафона, что это происходит из-за смены руководителя Пограничного комитета Беларуси, пытающегося продемонстрировать навыки ИПСО.

  • 30 мая 2023 года украинские пограничники высмеяли "угрозу" наступления со стороны Беларуси, показав видео, как беларуские военные толкают старый УАЗ-469 ("бобик").

Читайте также: Пограничники Беларуси жалуются на "оскорбительные жесты" украинских военных – видео