В Беларуси пожаловались на "провокации" с украинской стороны и показали кадры посланий украинского военнослужащего пограничникам режима диктатора Беларуси Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Начальник управления пограничного контроля Беларуси рассказал, что последний случай "провокаций" был в пункте пропуска Поддобрянка.

Он пожаловался на "оскорбительные и угрожающие жесты" в сторону беларуских пограничников. 

СПРАВКА. 24 февраля 2022 года с территории Беларуси (и РФ) российские войска начали вторжение с целью захвата Киева, несмотря на заверения диктатора Лукашенко, что ничего такого не будет. Из Беларуси вылетала боевая авиация РФ и наносились удары ракетами и дронами-камикадзе. С севера была оккупирована значительная часть территории Киевской, Черниговской и Сумской областей, более месяца шли тяжелые боевые действия. В конце марта – начале апреля оккупантов отбросили от столицы и изгнали с украинского севера. Были отдельные сообщения, что переодетые беларуские военные якобы также участвовали во вторжении, но официального подтверждения этих данных нет. Путин продолжает пытаться полноценно втянуть Беларусь в войну, сохраняется угроза повторной попытки врага наступать на Киев со стороны Беларуси.

Читайте также: Павлюк об угрозе из Беларуси: Граница – сплошные минные поля, наведена артиллерия ВСУ