Лукашенко о ТС: Мы хотим, чтобы Украина была нашей

18.06.2013, 15:21
Лукашенко о ТС: Мы хотим, чтобы Украина была нашей - Фото
Александр Лукашенко (фото - president.gov.ua)

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хочет видеть Украину в Евразийском экономическом союзе. Об этом он сказал сегодня в Киеве на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Это общая позиция и России, и Казахстана - мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и Евразийском союзе", - сказал Лукашенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Президент Беларуси сказал , что Украина для этого должна пройти определенный путь. "Виктор Федорович предложил, чтобы Украина была наблюдателем в будущем союзе, мы и сегодня ничего не скрываем от Украины. Последнее заседание в Астане было посвящено этому. Украина для нас не чужая"- сказал Лукашенко.

Что касается переговоров Украины с Европейский Союзом, Лукашенко посоветовал СМИ не нагнетать обстановку. "Украина сегодня ведет переговоры с ЕС и в этом нет ничего чрезвычайного. Сегодня Россия ведет переговоры с Евросоюзом о новом соглашении, Казахстан ведет такие переговоры, ведет Украина. И мы здесь тоже особо не напрягаемся. Мы только хотели бы, чтобы Украина не подписала с другими организациями такой договор, который бы закрыл ей путь движения в направлении единого экономического пространства. Вот это нас больше всего волнует", - добавил он.

Лукашенко признал, что Украина строит свою политику исходя из внутренних интересов. "Но мы хотели бы, чтобы Украина была нашей, ближе к нам. Вот и вся правда, о которой все говорят. Все намного проще и прозаичнее", - сказал Лукашенко.

Досье на Александра Лукашенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина