Луценко о Горбатюке: Дементор, выпивает из меня всю энергию

Луценко о Горбатюке: Дементор, выпивает из меня всю энергию - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
14.08.2019, 10:18

Генпрокурор отвергает обвинения, что якобы он мешает расследованиям дел Майдана через кадровую реорганизацию в ГПУ

Генпрокурор Юрий Луценко отрицает, что разваливает своими действиями следствие по делам Майдана. Об этом он рассказал Цензор.нет.

Ранее такие обвинения в его адрес высказывал начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Луценко утверждает, что много месяцев пытался получить от Горбатюка информацию о ходе расследования: "Для меня он (Горбатюк, - ред.)- дементор, он выпивает из меня всю энергию; по 30, 40, 60 минут здесь он выпивал из меня всю энергию на день. Из него невозможно получить план, как и куда движется следствие".

Генпрокурор считает, что оказывал следствию всю необходимую помощь

адо купить новый микроскоп, значит мы покупали микроскоп, надо было больше компьютерной техники - он ее получил, надо больше людей - он их получил", - говорит он.

Отвечая на обвинения Горбатюка в том, что ГПУ разрушает механизм расследования дел Майдана путем кадровой реорганизации, Луценко заявил, что о таких кадровых изменениях просил сам Горбатюк, и показал соответствующие документы.

В частности, в них подчиненный Горбатюка Алексей Донской просит генпрокурора расформировать один из отделов управления спецрасследованиями ГПУ и восстановить соответствующие должности, создав новое управление в ГПУ, на документе стоит виза Горбатюка "не возражаю". Сам Горбатюк предлагает себя на должность руководителя этого управления.

Именно об этих кадровых решениях, как могущих разрушить расследование дел Майдана, говорил Горбатюк, уточняя, что вместо Донского и других людей, работающих по этим делам, заместитель генпрокурора Сергей Кизь якобы собирается назначить "подконтрольных ему людей".

Читайте также: ГПУ завершила следствие по еще одному делу Майдана

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...