Луценко: Горбатюк не хотел передавать дела Януковича в суд

25.10.2016, 16:52
Луценко: Горбатюк не хотел передавать дела Януковича в суд - Фото
ea660475f321a515fb4f1decbcee7468.jpg

Новое управление ГПУ было создано из-за нежелания начальника Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка передавать в суд экономические дела по АрбузовуКлюевуАзаровуЯнуковичу-младшему и другим. Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Реорганизация этого департамента, а, собственно, и выделение одного из управлений обусловлено исключительно нежеланием господина Горбатюка передавать экономические дела по Арбузову, Клюеву, Азарову, Януковичу-младшему и т. д. по закону, предусмотренному методом специального заочного осуждения", - сказал Луценко.

"Я слышу предостережение, что закон, который действует сегодня в Украине и дает возможность заочного осуждения, является несовершенным. Его можно и нужно улучшать. Я не могу себе представить, что эти дела и дальше, 3, 4, 5 лет, будут лежать в департаменте спецрасследований. Это означает только одно - снятие санкций с активов Януковича и его гоп-компании и развал всех надежд людей забрать присвоенное преступным путем богатство", - добавил он.

По словам Луценко, Горбатюк собирается расследовать дела Майдана еще 2-3 года.

Генпрокурор также заявил, что ГПУ призывает внести изменения в закон о заочном осуждении.

"Мы разработали предложения по поводу усовершенствования закона о возможном заочном осуждении и еще на этой неделе, через депутатов, которые сотрудничают с Генпрокуратурой, будем готовы внести их на рассмотрение ВР", - заявил Луценко.

Вчера ГПУ сообщила, что для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "большого уголовного дела" в отношении Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Горбатюк продолжает оставаться руководителем Департамента специальных расследований, за которым остается расследование и передача в суд дел по Майдану.

Одной из причин решения Луценко Горбатюк назвал свое несогласие с существующей процедурой заочного судопроизводства.

Луценко не согласен с позицией Горбатюка насчет того, чтобы процесс по делу преступлений режима Януковича был исключительно очным. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников