UA

Луценко: Меркель была инициатором встречи Путина и Обамы

27.09.2015, 16:28
Луценко: Меркель была инициатором встречи Путина и Обамы - Фото
Юрий Луценко
Инициатором встречи президента США Барака Обамы и руководителя РФ Владимира Путина была канцлер Германии Ангела Меркель. Ее инициатива продиктована желанием представителей европейского бизнеса снять санкции с России. Об этом сообщил в Facebook народный депутат, глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

"Есть сообщения, что встреча Путина с Обамой в ходе Генассамблеи ООН была пролоббирована Меркель. Очевидно, это является результатом соблазнительной для европейского бизнеса иллюзии о том, что на Донбассе якобы затихает война и санкции в следующем году можно прекращать", - сообщил политик.

По его словам, Кремль пытается выдать относительное прекращение огня в Донбассе за достижение мира и с помощью Запада возложить на украинский бюджет ношу обеспечения территорий, контролируемых террористами ЛНР и ДНР. Также в Сирии российское руководство пытается обеспечить общую с Западом военную операцию против Исламского государства.

В связи с этим, отметил Луценко, президент Украины Петр Порошенко может столкнуться с давлением. Политик отметил, что мир на Донбассе возможен лишь после вывода оттуда российских войск и капитуляции террористов. 

"Украинский парламент не поддержит никаких попыток провести признание выборов на оккупированных территориях. Ни этой осенью, ни следующей весной. Выборы в Донецке и Луганске возможны только после восстановления всей полноты государственной власти Украины на тех территориях", - подчеркнул Луценко.

Ранее вице-канцлер ФРГ, социал-демократ Зигмар Габриэль предложил отменить санкции против РФ из-за важной роли Москвы в урегулировании кризиса в Сирии. В то же время глава ведомства федерального канцлера Ангелы Меркель Петер Альтмайер заявил, что правительство Германии не намерено отменять санкции, вызванные войной Кремля против Украины, из-за роли России в Сирии.

Напомним, в Нью-Йорке в понедельник запланирована встреча президента США Барака Обамы и руководителя РФ Владимира Путина. При этом Кремль и Белый дом выразили разные точки зрения по поводу главных приоритетов на переговорах. Вашингтон настаивает, что Путин и Обама сфокусируются на ситуации в Донбассе, а Москва утверждает, что главной темой станет Сирия. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости