Луценко назвал два законных пути освобождения Тимошенко

28.10.2013, 12:02
Луценко назвал два законных пути освобождения Тимошенко - Фото
Юрий Луценко

Соратник экс-премьера прокомментировал перспективу помилования лидера оппозиции

На сегодняшний день существует два законных пути для освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Такое мнение в интервью ТСН высказал экс-глава МВД Юрий Луценко.

"Есть как минимум два законных пути - помилование и решение суда об освобождении на основании статьи 84 Уголовного кодекса (освобождение от наказания по болезни, - ред.). Если этих двух дверей не хватает, давайте позволим Партии регионов рубить окно в Европу", - сказал он.

Луценко также считает, что закон об освобождении Тимошенко можно принять и на базе законопроекта Сергея Мищенко, который предлагает разрешить заключенным, нуждающимся в лечении за рубежом, предоставлять отсрочку от отбывания наказания на срок лечения. "Я лично считаю, что он (законопроект Мищенко - ред.) может быть принят большинством. Нет возражений. И при этом оппозиция не должна ни блокировать трибуну, ни мешать этому процессу. Хотят - пусть делают. Но при одном условии: новый закон не должен унижать достоинство лидера украинской оппозиции", - сказал экс-министр.

Напомним, на прошлой неделе народным депутатам не удалось рассмотреть законопроекты об освобождении Тимошенко.

Досье на Юрия Луценко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь