Луценко не согласен с методами Горбатюка в деле Януковича

25.10.2016, 10:33
Луценко не согласен с методами Горбатюка в деле Януковича - Фото
Юрий Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко не согласен с позицией начальника Управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка насчет того, чтобы процесс по делу преступлений режима Януковича был исключительно очным. Об этом об сообщил изданию Hromadske.

Вчера, 24 октября, Департамент спецрасследований под руководством Горбатюка был реорганизован: из него выделили Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

"Все экономические дела, необходимые для передачи преступной группировки Януковича под суд, уходят вместе со следователями и прокурорами. Это вынужденно. Потому что Горбатюк против заочного процесса, говорит - надо ждать очный. Я на это никогда не соглашусь", - сказал глава ГПУ.

Луценко отметил, что в управлении Горбатюка остаются все дела Майдана и все сотрудники, которые над ними работали.

При этом сам Горбатюк заявил, что реорганизация его департамента "разрушает все наработки и уничтожит результаты работы", а также выразил опасение, что виновные не будут привлечены к ответственности.

Читайте также: Луценко пообещал Януковичу очную ставку при одном условии

Адвокат семей погибших участников Майдана Евгения Закревская считает, что Луценко фактически расформировал своим решением Департамент спецрасследований, который занимается расследованием преступлений времен Майдана. Пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган позднее опровергла такие подозрения.

Ранее Луценко заявил, что планирует собрать все материалы расследования по режиму Януковича в одно большое дело и передать его в суд до конца года.

Читайте также: Луценко: ГПУ должна довести до конца дело Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю