Луценко обещает Кузьмину уголовное дело на 15 тыс. евро

Луценко обещает Кузьмину уголовное дело на 15 тыс. евро - Фото
Юрий Луценко
21.11.2012, 18:35

По мнению экс-министра, Кузьмин нарушил его права, что привело к тяжким последствиям для государственного бюджета

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что компенсация в сумме 15 тысяч евро, которую Украина должна ему выплатить согласно решению Европейского суда - это потери государственного бюджета по вине заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам в перерыве заседания Апелляционного суда.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Луценко напомнил, что вчера Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию Украины по решению на его незаконный арест, а значит, государство должно выплатить ему компенсацию в размере 15 тысяч евро.

"Как только эта компенсация будет мне выплачена и у меня будет квитанция, к этой квитанции будет приложено заявление о совершении преступления Ренатом Кузьминым, который нарушил мои права и закон, что привело к тяжким последствиям для государственного бюджета. Своими незаконными действиями он нанес ущерб государственному бюджету. И ни один юрист вам не возразит, что это 100% доказательство злоупотребления служебными обязанностями, которые привели к потерям бюджета. Санкция за это - от восьми до 10 лет", - сказал он.

Напомним, вчера стало известно, что Европейский суд по правам человека оставил в силе свое решение по делу Луценко, - просьба украинского правительства о его пересмотре отклонена. Это означает, что решение Европейского суда по делу Луценко от 3 июля (о незаконности ареста и политической составляющей преследования) вступает в силу. 

Заявление Луценко в Европейский суд было подано в январе 2011 года, еще до обвинительного приговора. Суд установил режим приоритетного рассмотрения дела. Правительство Украины в своих возражениях, поданных в суд, настаивало на законности ареста Луценко и отрицало любые политические мотивы его уголовного преследования.

Досье на Юрия Луценко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...