UA

Луценко объяснил, зачем Путин ввел армию со стороны Новоазовска

25.08.2014, 11:31
Луценко объяснил, зачем Путин ввел армию со стороны Новоазовска - Фото
Юрий Луценко

Вторжение армии России со стороны Новоазовска - запоздалое поздравление Владимира Путина с Днем Независимости Украины. Об этом заявил бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Все вчерашние попытки широко разрекламированной контратаки Лугандона были провальными. Атака на Еленовку захлебнулась. Иловайск наш. Украинская армия изменилась и способна бить доморощенных террористов вместе с российскими диверсантами. Единственное, на что оказалось способно это бандвоинство - обстрелять из Градов мирное население Старобешево и близлежащих сел", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Такое фиаско, по словам Луценко, вызвало ярость Кремля. "Успехи сепаратистов были нужны ему для ультиматумов в Минске. Минск для него жизненно важен, потому что мировая цена на нефть (которая составляет львиную долю российского бюджета) упала ниже критической отметки в $100 за баррель. Путин с опозданием на сутки "поздравил" Украину. Утром колонна десятков бронетехники вошла с территории РФ на украинскую землю. Направление атаки - Мариуполь. Путин пошел ва-банк. Поэтому: панике - ша! Мы на своей земле. Победа будет за нами", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что колонна военной техники из России вторглась со стороны Новоазовска. Комбат батальона Донбасс Семен Семенченко подтвердил информацию, назвав вторжение "локальным" и "легко устранимым".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости