Луценко передал прокурору МУС материалы по агрессии РФ

21.11.2016, 20:11
Луценко передал прокурору МУС материалы по агрессии РФ - Фото
Юрий Луценко (фото - facebook.com/LlutsenkoYuri)

Украинская делегация во главе с генпрокурором Юрием Луценко передала прокурору Международного уголовного суда в Гааге информацию по российской агрессии в Крыму и Донбассе. Об этом Луценко сообщил на своей странице в Facebook

"На встрече с прокурором Международного уголовного суда в Гааге поблагодарил за четкую позицию по признанию российской агрессии в Крыму и на Донбассе", - написал Луценко.

По его словам, решение президента РФ Владимира Путина отозвать подпись под Римским статутом - "лучшее свидетельство высокого авторитета Международного уголовного суда".

Украинская делегация обсудила перспективы совместного расследования преступлений против участников мирного протеста на Майдане, военных преступлений и преступлений против человечности в Донбассе и в Крыму "как неразрывной цепи преступлений государственной мафии Януковича и его кремлевских покровителей".

"Госпожа прокурор Фату Бенсуда подчеркнула ценность информации, предоставленной ГПУ, и заявила о значительном прогрессе в нашем сотрудничестве", - написал генпрокурор.

Ранее прокурор МУС в своем отчете классифицировал ситуацию в оккупированном Крыму как международный военный конфликт между Украиной и страной-агрессором Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса