UA

Луценко передал прокурору МУС материалы по агрессии РФ

21.11.2016, 20:11
Луценко передал прокурору МУС материалы по агрессии РФ - Фото
Юрий Луценко (фото - facebook.com/LlutsenkoYuri)

Украинская делегация во главе с генпрокурором Юрием Луценко передала прокурору Международного уголовного суда в Гааге информацию по российской агрессии в Крыму и Донбассе. Об этом Луценко сообщил на своей странице в Facebook

"На встрече с прокурором Международного уголовного суда в Гааге поблагодарил за четкую позицию по признанию российской агрессии в Крыму и на Донбассе", - написал Луценко.

По его словам, решение президента РФ Владимира Путина отозвать подпись под Римским статутом - "лучшее свидетельство высокого авторитета Международного уголовного суда".

Украинская делегация обсудила перспективы совместного расследования преступлений против участников мирного протеста на Майдане, военных преступлений и преступлений против человечности в Донбассе и в Крыму "как неразрывной цепи преступлений государственной мафии Януковича и его кремлевских покровителей".

"Госпожа прокурор Фату Бенсуда подчеркнула ценность информации, предоставленной ГПУ, и заявила о значительном прогрессе в нашем сотрудничестве", - написал генпрокурор.

Ранее прокурор МУС в своем отчете классифицировал ситуацию в оккупированном Крыму как международный военный конфликт между Украиной и страной-агрессором Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости