Луценко помилован законно, а для Тимошенко оснований нет - Лукаш

15.10.2013, 13:24
Луценко помилован законно, а для Тимошенко оснований нет - Лукаш - Фото
Елена Лукаш

Судебный иск с требованием вернуть экс-главу МВД в колонию министр юстиции назвала "показателем работы нашей судебной системы"

Министр юстиции Елена Лукаш уверена, что решение президентской комиссии по помилованию экс-министра внутренних дел Юрия Луценко было законным. Об этом она заявила сегодня, комментируя по просьбе журналистов инициативу донецкого адвоката Владимира Оленцевича отменить акт помилования.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лукаш подчеркнула: "Я присутствовала на голосовании в комиссии по вопросам помилования за это решение, и считаю его абсолютно законным".

Судебный иск Лукаш назвала "показателем работы нашей судебной системы, когда любой адвокат спокойно может обжаловать решение или бездеятельность президента Украины".

В то же время, по мнению Лукаш, у президента пока нет юридических оснований помиловать Юлию Тимошенко.

Напомним, Высший административный суд принял к рассмотрению иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича, в котором тот требует отменить указ Януковича о помиловании Луценко, а самого Луценко вернуть в колонию.

Комментируя этот иск, Луценко заявил, что не намерен бежать из Украины. "Пока доехал из Ивано-Франковска, на почту пришли десятки вопросов по поводу инициативы господина Оленцевича отправить меня обратно в колонию. Некоторые уже поспешили порекомендовать мне выехать за границу. Некоторые просят придержать резкую критику режима", - сказал он, добавив, что постоянно готов к "изменению режима содержания". "И мне все равно - является ли эта история попыткой забытого оленя напомнить о себе, или это сигнал из Межигорья", - добавил Луценко.

Досье на Елену Лукаш

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих