UA

Луценко призвал освободить здания КГГА и Донецкой ОГА в один день

22.04.2014, 20:03
Луценко призвал освободить здания КГГА и Донецкой ОГА в один день - Фото
Юрий Луценко

Советник и. о президента Украины Юрий Луценко считает, что здания Киевской горгосадминистрации и Донецкой облгосадминистрации должны быть освобождены в один день. Об этом он заявил в ходе "круглого стола" с активистами самопровозглашенной "Донецкой республике" в Донецке 22 апреля, сообщает Остров.

"Я считаю, что и КГГА, и Донецкая облгосадминистрация должны быть освобождены от людей с оружием в один день", - сказал Луценко.

Политик подчеркнул, что выступает за диалог с теми, кто вышел на площади в Донецке, и готов поддержать их требования о децентрализации и предоставлении более широких полномочий регионам. Луценко не исключил проведения референдума по ряду вопросов.

Вместе с тем он призвал сторонников "Донецкой республики" не выходить под российским флагом, поскольку это выглядит как прямое требование военной интервенции чужого государства. "Если мы хотим диалога, то повесьте флаг той области, права которой считаете ущемленными", - призвал Луценко.

Напомним, 18 апреля Юлия Тимошенко встретилась с представителями сепаратистов Донецка и заявила, что компромисс с радикальными группировками на востоке, удерживающими ряд админзданий, возможен. Вчера она вновь приехала в Донецк для ведения переговоров с сепаратистскими группировками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости