Луценко сказал, кто возглавит следствие в ГПУ против Януковича

25.10.2016, 16:26
Луценко сказал, кто возглавит следствие в ГПУ против Януковича - Фото
1e28c1c4889d7a106f50901fb2007ca7.jpg

Все дела Майдана находятся под руководством Сергея Горбатюка, сказал генпрокурор Юрий Луценко

Новое управление ГПУ, которое будет заниматься расследованиями против беглого президента Виктора Януковича, возглавит Дмитрий Басов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко сегодня на брифинге.

Луценко уточнил, что Сергей Горбатюк остается главой департамента специальных расследований, и он не собирается его увольнять.

"Все дела Майдана находятся под руководством Горбатюка. Я жду от Сергея Горбатюка активных результатов за 2,5 года работы над этими делами", - сказал Луценко.

По словам Луценко, он ожидает Горбатюка и его более 100 подчиненных прогресса в этом деле. 

"Не исключаю, что дела будут по согласованию с адвокатами Небесной сотни переданы в международный уголовный суд, делегация которого прибудет на этой неделе", - добавил Луценко

25 октября сообщалось, что глава департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил, что вчера вечером встречался с Луценко.

Генпрокурор не согласен с позицией Горбатюка насчет того, чтобы процесс по делу преступлений режима Януковича был исключительно очным.

Горбатюк заявил, что реорганизация его департамента "разрушает все наработки и уничтожит результаты работы", а также выразил опасение, что виновные не будут привлечены к ответственности.

Читайте также: Луценко пообещал Януковичу очную ставку при одном условии

Адвокат семей погибших участников Майдана Евгения Закревская считает, что Луценко фактически расформировал своим решением Департамент спецрасследований, который занимается расследованием преступлений времен Майдана. Пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган позднее опровергла такие подозрения.

Ранее Луценко заявил, что планирует собрать все материалы расследования по режиму Януковича в одно большое дело и передать его в суд до конца года.

Читайте также: Луценко: ГПУ должна довести до конца дело Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии