Луценко: Сначала - граница и сложение оружия, потом - Конституция

26.01.2016, 13:40
Луценко: Сначала - граница и сложение оружия, потом - Конституция - Фото
Юрий Луценко

Лидер президентской фракции БПП озвучил требования к Москве по дальнейшему продвижению минского процесса

В Верховной Раде голоса за изменения в Конституцию по децентрализации есть. Но Рада не будет их рассматривать, пока президент России Владимир Путин не выведет войска из Украины. Об этом в интервью журналистам заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я вам скажу откровенно, голоса есть. Но принимать эти решения без предварительных адекватных шагов агрессора и местных сепаратистов политически неразумно. Пусть вам не говорят, что у нас нет голосов, и мы оттягиваем вопрос. Нет. Сначала Путин должен выполнить наше главное требование, чтобы был восстановлен контроль над границей и сепаратисты сложили оружие. И только после этого мы можем рассматривать то, что должна сделать украинская сторона", - отметил он.

Он подчеркнул, что изменения в Конституцию - это последний шаг в минском процессе, который должна сделать Украина. "И поэтому мы не должны его использовать, пока не сделано ни одного шага со стороны Российской Федерации", - добавил Луценко.

Напомним, ранее Луценко раскритиковал идею проведению референдума по Конституции.

Читайте также: Зачем Яценюк заговорил о референдуме: версия источника в АП

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами