Луценко: У ГПУ есть доказательства по пяти делам против Януковича

18.11.2016, 14:50
Луценко: У ГПУ есть доказательства по пяти делам против Януковича - Фото
Юрий Луценко

Генпрокуратура собрала доказательства по пяти уголовным производствам против Виктора Януковича и его сообщников, и если депутаты внесут изменения в Уголовный процессуальный кодекс, уже в этом году можно будет начать процессуальные действия по заочному осуждению. Об этом сегодня на брифинге сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Луценко, перейти к процедуре заочного осуждения сейчас невозможно, поскольку в новом Уголовном процессуальном кодексе предусмотрено, что заочное осуждение возможно только по одному человеку, а не по группе лиц. 

"Представьте себе, как можно осудить группу. Человек, который задумал преступление, человек, который купил пистолет, и человек, который убил - в трех разных процессах. Каждый профессионал понимает, что это невозможно. Поэтому Генеральная прокуратура Украины будет обращаться к народным депутатам, чтобы уточнить этот порядок, что откроет возможность уже в этом году начать необходимые процессуальные действия для заочного осуждения Януковича и его сообщников. Нами собраны доказательства для не менее чем пяти уголовных производств по этому поводу", - сказал он.

Луценко сообщил, что одно из этих производств - это производство по факту незаконного лишения свободы доверенного лица митрополита Владимира - Александра Драбинко.

Ранее Луценко заявлял, что до конца года ГПУ планирует передать большое уголовное дело против экс-президент Януковича и его сообщников в суд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского