UA

Луценко заподозрил митингующих под Радой в попытке переворота

24.10.2017, 12:27
Луценко заподозрил митингующих под Радой в попытке переворота - Фото
15a2d4d60fc37aee59c48e7eab7aa172.JPG

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что организаторы протестной акции в правительственном квартале Киева якобы планируют государственный переворот и финансируются из-за границы. Об этом он сказал в своем выступлении на Совете регионального развития, передает корреспондент LIGA.net.

"В стране есть основания для мирного протеста. У власти есть ошибки, а жизнь людей достаточно сложная. Но право на мирный протест не означает права на подготовку силового переворота, который затеяла небольшая кучка людей, примерно 150-200 человек, которые объявив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, чего хотят они - при поддержке финансов из-за границы", - заявил он.

Глава ГПУ при этом добавил, что "в свое время" он докажет, что митингующие якобы финансируются из-за границы. Откуда конкретно и кто, по его мнению, выделяет средства на дестабилизацию в правительственном квартале, он не уточнил.

Тема дня: Чего хотят политики под Радой

Луценко подчеркнул, что власть будет руководствоваться законами и волей народа, "а не кучкой авантюристов, которые хотят сделать очередной переворот в угоду Кремля".

Организаторы митинга под Радой, который начался 17 октября, рассматривают возможность перенести акцию на следующую пленарную неделю Верховной Рады - 6-10 ноября.

Читайте также: Порошенко: 40 человек называют себя всеукраинской акцией протеста

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости