Луцкие власти будут штрафовать за вывески на русском языке

Луцкие власти будут штрафовать за вывески на русском языке - Фото
Акции протеста в Киеве после принятия скандального языкового закона
01.03.2013, 19:10

Информация на внешних рекламных носителях должна быть подана исключительно на украинском языке

В Луцке к владельцам вывесок, на которых информация подается не на украинском языке, будут применяться штрафы. Такое предупреждение обнародовано на официальном сайте Луцкого городского совета.

"С целью содействия всестороннему развитию и функционированию государственного украинского языка в городе Луцке,.. субъекты хозяйствования должны обеспечить наличие вывесок на украинском языке на своих объектах, при этом учитывая, что вывеска должна содержать информацию о зарегистрированном наименовании лица, знаках для товаров и услуг, принадлежащих этому лицу (при наличии), виде его деятельности", - говорится в сообщении.

Вывески или таблички, не соответствующие этому требованию, подлежат демонтажу.

"Нарушение вышеуказанных требований является основанием для применения представителями контролирующих органов штрафных санкций в соответствии с КоАП и законом "О защите прав потребителей", - отметили в горсовете.

Напомним, летом прошлого года Рада приняла скандальный языковый закон. Он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. В итоге Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский и Луганский горсоветы, Краснолучский горсовет (Луганская обл.), Запорожский, Донецкий, Херсонский, Николаевский и Днепропетровский областные советы приняли решение о признании русского языка региональным. Венгерский язык стал региональным в городе Берегово (Закарпатье), молдавский (румынский) - в селе Тарасовцы Черновицкой области. Румынский также стал региональным языком в селе Белая Церковь (Biserica Alba) Раховского района Закарпатской области.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...