UA

Львовские десантники взяли на вооружение танк боевиков - штаб

02.03.2015, 09:29
Львовские десантники взяли на вооружение танк боевиков - штаб - Фото
Фото: ЕРА
Военнослужащие 80-й отдельной аэромобильной бригады, чей гарнизон находится во Львове, незадолго до введения режима "прекращения огня" на востоке Украины, отразили штурм пророссийских бандформирований, взяв при этом на вооружение трофейный танк. Об этой истории сообщает пресс-центр АТО.

"Сепаратисты решили пойти в атаку на позиции львовских десантников. В результате они не только отступили, но и бросили на поле боя вполне исправный танк с полным боекомплектом. Конечно, украинские бойцы воспользовались таким "подарком" непутевых пророссийских наемников", - говорится в сообщении.

По сведениям пресс-центра, десантники решили не передавать трофей дальше, а собрать собственный экипаж и принять танк на вооружение. Среди мобилизованных бойцов нашлись необходимые специалисты, а возглавил экипаж командир десантного взвода Сергей Подубан из села Савенцы на Киевщине (см. фото ниже).

1908405_958084987535641_820551126921444194_n.jpg

Фото - пресс-служба АТО

"Сначала, конечно, было немножко тяжело. Ответы на некоторые вопросы по обслуживанию ходовой и силовой установки танка приходилось искать даже в сети Интернет, - заявил командир нового украинского танка. - Но мы совершили несколько выездов, и даже провели стрельбы. Все удалось".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости