Львовский облсовет признал учрежденную в Киеве Народную Раду

25.01.2014, 18:52
Львовский облсовет признал учрежденную в Киеве Народную Раду - Фото
Львовский областной совет (фото - tsn.ua)

Местный орган самоуправления уполномочил ее представлять интересы украинцев, создал исполнительный комитет облсовета и муниципальную дружину

Сегодня Львовский областной совет на внеочередной сессии принял решение о признании Народной Рады Украины органом, уполномоченным представлять интересы народа Украины, создал исполнительный комитет облсовета и муниципальную дружину, сообщила пресс-службы Свободы.

Как говорится в решении, реализуя право народа Украины на непосредственное осуществление власти, в связи с принятием Верховной Радой Украины 16 января 2014 года неконституционным способом ряда законов, которые ведут к установлению диктатуры в государстве и сужают содержание и объем существующих конституционных прав и свобод граждан, что противоречит части третьей статьи 22 Конституции Украины, Львовский областной совет решил признать Народную Раду Украины органом, уполномоченным представлять интересы народа Украины, рекомендовать советам низших уровней провести сессии и сделать то же самое.  

Также облсовет постановил, что на территории области не могут проводиться мероприятия с участием личного состава Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, других правоохранительных органов с использованием специальных средств, оружия и военной техники, направленных на ограничение прав граждан на проведение мирных собраний.

Областной совет решил отозвать все полномочия, делегированные областной государственной администрации согласно статье 44 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", и создать исполнительный комитет облсовета.

Также создан отряд народной самообороны как орган муниципальной дружины областного совета, которому поручено обеспечить охрану административных помещений областного совета, а также охрану общественного порядка при проведении мирных собраний граждан Украины на территории области.

Напомним, 22 января оппозиция создала Народную Раду Украины, после чего оппозиционеры приняли решение расширять территорию Майдана - в ряде регионов страны прошли массовые акции протеста, в ходе которых активисты занимали помещения местных органов самоуправления.

Читайте также - Штурмы, пикеты, майданы: акции протеста в регионах (обновляется)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования