Магера приехал в ОИК 223 решать спор между Свободой и Пилипишиным

Магера приехал в ОИК 223 решать спор между Свободой и Пилипишиным - Фото
17fce22299705ef43892829d17609788.jpg
31.10.2012, 00:59

Магера порекомендовал ОИК принимать решение о пересчете, только если явно нарушена целостность упаковки бюллетеней

Член ЦИК Андрей Магера приехал в окружком N223, на котором идет ожесточенная борьба между Виктором Пилипишиным и оппозиционным кандидатом от Свободы Юрием Левченко.

Магера призвал окружком не принимать решения о пересчете голосов на участках по надуманным, или несущественным вопросам, передает Украинская правда.

Ранее ОИК принял два решения о пересчете голосов на участках. В частности, из-за отсутствия акта о потере одного бюллетеня.

По мнению представителей Свободы при пересчете возможна фальсификация голосования путем порчи бюллетеней за Левченко.

Из-за этих решений возникла конфликтная ситуация и работа окружкома фактически остановилась. Как сообщалось, в ОИК прибыл и лидер Свободы Олег Тягнибок.

Магера порекомендовал ОИК принимать решение о пересчете, только если явно нарушена целостность упаковки бюллетеней. "Я вас прошу, будьте настроены максимально конструктивно", - отметил член ЦИК.

В свою очередь доверенное лицо Пилипишина Андрей Лисовский заявил, что на уточнение отправляют и протоколы, где лидирует Левченко. "Причиной отправки протоколов на уточнение является наличие ошибок в самом протоколе", - сказал он.

Досье на Андрея Магеру

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...