UA

Махницкий хочет лишить неприкосновенности нескольких депутатов

07.05.2014, 12:21
Махницкий хочет лишить неприкосновенности нескольких депутатов - Фото
Олег Махницкий

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий в ближайшее время внесет в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности нескольких народных депутатов, в том числе Олега Царева, в отношении которых открыты уголовные производства. Об этом сегодня он заявил на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Махницкий напомнил, что сейчас сепаратисты в Донецкой и Луганской областях пытаются перебрать на себя функции власти, их целью является проведение незаконного референдума о статусе этих регионов.

"Такие действия, к сожалению, получают поддержку некоторых народных депутатов. Вспомните призывы народного депутата Олега Царева об изменении территориальной целостности государства и федерализации, создании юго-восточного региона. Недавно в Луганском городском совете, это было 5 мая, прошло мероприятие при участии народных депутатов Царева, Горохова и Струка и так называемого народного губернатора Луганской области Болотова, на котором был создан народный совет, поручивший Болотову обеспечить проведение референдума по вопросам поддержки акта государственной самостоятельности самопровозглашенной Луганской народной республики. По этому факту управление Службы безопасности Украины в Луганской области уже открыло уголовное производство, ведется расследование. В отношении Царева также расследуются и другие уголовные производства, которые сегодня находятся уже в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры", - сказал он.

Махницкий напомнил, что вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в некоторые статьи Уголовного процессуального кодекса и регламент парламента, которые расширили его полномочия как исполняющего обязанности генерального прокурора Украины. Теперь он имеет право вносить представление в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов. "Я думаю, что скоро будут внесены представления по нескольким депутатам, которые совершают преступления, уголовные правонарушения и посягают на территориальную целостность нашего государства", - отметил он.

Махницкий добавил, что три уголовных производства открыты и в отношении самопровозглашенного губернатора Луганской области Болотова, который неоднократно совершал действия, направленные на свержение конституционного строя и захват государственной власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости