Макрон предлагает перемирие для Украины и Израиля на Олимпиаду. Поговорит с Си
Эммануэль Макрон (Фото: ЕРА)

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью BFMTV, что будет добиваться прекращения огня в Украине, Израиле и Судане во время Олимпийских игр в Париже. Французский лидер отметил, что надеется на содействие со стороны Китая в этом вопросе.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Макрон отметил, что попытается приложить максимум усилий для "олимпийского перемирия", имея в виду войну между Израилем и ХАМАСом, войну России против Украины, а также войну в Судане.

"Мы будем работать над олимпийским перемирием <...> Лидер Китая Си Цзиньпинь приедет в Париж через несколько недель. Я его попросил помочь. В 2022 году перед нами тоже стояла такая задача перед зимними Олимпийскими играми, которые принимал Китай", – высказался французский президент.

Олимпиада пройдет с 26 июля по 11 августа.

  • Ранее стало известно, что разведка Франции предлагает отменить церемонию открытия Олимпиады в Париже из-за угрозы террористических актов.
  • Тогда же Макрон заявил, что "не сомневается" в том, что Россия "нацелится" на Олимпийские игры в Париже летом 2024 года, не уточнив, что имеет в виду.

Читайте также: Медали Олимпиады-2024 будут содержать частицу железа с Эйфелевой башни