Малайзия согласовала с террористами доступ к обломкам Boeing

27.07.2014, 12:49
Малайзия согласовала с террористами доступ к обломкам Boeing - Фото
bd045b6f5471e546770099cecb7faba8.jpg

Малайзия рассчитывает, что международным экспертам будет гарантирована безопасность для работы на месте крушения авиалайнера

Власти Малайзии достигли договоренности с террористами Донбасса о доступе полиции к месту сбитого Boeing 777 рейса МН 17. Об этом сообщил премьер-министр страны Наджиб Разак.

По словам премьера, власти согласовали доступ сотрудников иностранных полицейских подразделений на место аварии с одним из лидеров террористов Александром Бородаем, передает русская служба Би-би-си.

"Я надеюсь, что это соглашение с господином Бородаем гарантирует безопасность, чтобы международные эксперты продолжали свою работу", - говорится в заявлении Разака.

Напомним, ранее США возложили ответственность за крушение малазийского Boeing 777 рейса МН 17 на Россию. В США уверены, что Россия передала боевикам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намеревались отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов