Мальтийский орден поможет МВД готовить специалистов по психологической реабилитации
Фото: МВД

Мальтийский орден готов принять участие в обучении специалистов по психологической реабилитации в рамках проекта Министерства внутренних дел. Об этом стало известно после встречи главы МВД Игоря Клименко и посла Мальтийского ордена в Украине Антонио Газзанти Пульезе ди Котроне, передает пресс-служба МВД.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как отмечается, стороны обсудили вопросы реабилитации и психологической поддержки работников органов системы МВД Украины, а также помощи Мальтийского ордена в гуманитарном контексте.

Речь идет о развертывании мобильных госпиталей и восстановлении медицинских учреждений.

"Мы хотим построить новую систему, обеспечивающую лечение, реабилитацию, сопровождение каждого нашего работника. В скором времени мы открываем реабилитационный центр вблизи Киева", – сказал Клименко.

Котроне заявил, что Мальтийский орден готов приобщиться к этому проекту в контексте обучения специалистов по психологической реабилитации.

СПРАВКА. Мальтийский орден – католический монашеский орден крестоносцев-госпитальеров. Основан в 1099 году в Иерусалимском королевстве. Признан папой римским в 1113 году. Великий магистр признан главой государства, его светский ранг – князь, духовный – приравнивается к кардиналу. Орден часто рассматривается как карликовое государство-анклав, самое маленькое государство мира. Расположен на территории Рима, но независим от Италии и Ватикана.

Читайте также: В Украине с апреля начнет работать первая клиника по протезированию