Фигурант уголовных дел Марков победил в Одессе сына Костусева

Фигурант уголовных дел Марков победил  в Одессе сына Костусева - Фото
Игорь Марков (фото: rodina.od.ua)
31.10.2012, 10:25

После обработки 100% голосов на округе Игорь Марков с результатом 26,60% опередил кандидата от Партии регионов

В Киевском районе Одессы на округе N133 победу на выборах в народные депутаты одержал лидер партии Родина Игорь Марков, который, впрочем, шел на выборы как самовыдвиженец.

После обработки 100% голосов на округе Марков с результатом 26,60% опередил кандидата от Партии регионов Алексея Гончаренко (20,46%) - замглавы Одесского облсовета Гончаренко, сына мэра Алексея Костусева.

Игорь Марков - политик, который "поднялся" на волне борьбы с экс-мэром Одессы Эдуардом Гурвицем в интересах мэра нынешнего - Костусева. Сейчас Игоря Олеговича в СМИ относят к неофициальным кандидатам от партии власти.

Третью и четвертую строчки на округе заняли представители Батькивщины и УДАРА, набрав по 14,35 и 10,77 процентов голосов соответственно.

Марков выступает против дискриминации русского языка в Украине и за федерализацию Украины. По результатам мониторинга Управления молодежной политики Одесского горсовета партия Родина была признана такой, деятельность которой способствует проявлениям расизма, фашизма и ультранационализма.

Марков является фигурантом нескольких резонансных уголовных дел. В частности, 2 сентября 2007 года в Одессе в ходе пикета против установки памятника Екатерине II, по данным МВД, он устроил потасовку, в результате чего нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения. В отношении Маркова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления "злостное хулиганство", что предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

2 сентября 2009 года Министерство юстиции по инициативе СБУ аннулировало свидетельство о регистрации Родины. Кроме того, Служба безопасности Украины отрабатывало версию о причастности руководителя попавшей под запрет партии к финансированию объединения Антифа и убийству активиста организации Сич, произошедшему в Одессе в ночь на 18 апреля 2009-го.

Досье на Игоря Маркова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...