UA

СНБО: масштабы обстрелов Дебальцево видны даже из космоса (фото)

14.02.2015, 18:24
СНБО: масштабы обстрелов Дебальцево видны даже из космоса (фото) - Фото
Фото: EPA

Российско-террористические войска, не имея возможности прорвать оборону украинских военных, вторые сутки ведут артиллерийский огонь по жилым кварталам населенного пункта Дебальцево с использованием тяжелой гаубичной артиллерии и систем залпового огня.

Как сообщает пресс-служба СНБО, спутники наблюдения зафиксировали черное дымовое облако, которое закрывает весь город. "Даже снимки из космоса фиксируют масштабность преступлений против человечности российских военных и подконтрольных им террористических группировок", - говорится в сообщении.

СНБО: масштабы обстрелов Дебальцево видны даже из космоса (фото)

Фото - rnbo.gov.ua

В СНБО подчеркнули, что несмотря на Минские договоренности, террористы пытаются сравнять с землей Дебальцево, осознавая, что в городе осталось много мирных жителей. Более того, представитель террористической ДНР Александр Захарченко заявляет о непризнании Минских договоренностей и продолжении боевых действий, в частности, ведения огня по Дебальцево, что является еще одним доказательством нескрываемых попыток РФ и подконтрольных ей террористов сорвать договоренности по прекращению огня и мирного пути прекращения агрессии.

Ранее в штабе АТО сообщили, что при поддержке регулярных подразделений РФ боевики пытаются до 00:00 15 февраля (время, когда, по минским договоренностям, должен быть прекращен огонь в Донбассе - ред.) решить важные для себя тактические задания по расширению подконтрольных им территорий.

Один из лидеров боевиков Александр Захарченко уже заявил, что ДНР прекратит огонь в воскресенье в полночь по всей своей территории, кроме "внутренних районов". "Мы прекращаем огонь, кроме внутренних районов ДНР. Любая попытка их вырваться из "котла" будет нами пресекаться. Я уже отдал такой приказ", - заявил он, повторив заявления Путина о дебальцевовском котле. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости