Матиос грубо прокомментировал, зачем депутатам ВСК по Гриценко

20.12.2018, 06:50
Матиос грубо прокомментировал, зачем депутатам ВСК по Гриценко - Фото
Анатолий Матиос

ВСК - это элемент политической мести, считает главный военный прокурор

Временная следственная комиссия, которая выясняет обстоятельства хищений в армии за годы независимости, используется для сведения политических счетов и пиара, утверждает в интервью LIGA.net главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"За новейшую историю Украины ни одна комиссия не сделала ничего полезного для уголовных дел. Это собрание для сотрясения нижних слоев атмосферы", - сказал Матиос.

Читайте также: Как украинскую армию лишали техники и боеспособности: инфографика

Он также уточнил, что военная прокуратура не отказывала ВСК в предоставлении информации. "Это было напоминание нардепам, что ни один орган, в том числе ВР, не вправе вмешиваться в расследование", - подчеркнул военный прокурор.

Отвечая на уточняющий вопрос, что данная ВСК создавалась для дискредитации кандидата в президенты Анатолия Гриценко, прокурор ответил, что не понимает мотива ее создания. Свое решение, не предоставлять информацию, объясняет нежеланием поддерживать "политические заявления, которые не влекут юридических последствий".

По его словам, следователь и прокурор бессрочно несут ответственность за процессуальные решения, в отличие от депутатов. "Винник (глава комиссии Иван Винник, депутат от БПП - ред. ) готов к такой ответственности? Вряд ли. На нем и так долгов, как блох на кожухе (согласно данным Bihus.Info, Винник набрал кредитов в банках на 316 млн гривен)".

Он уверен, ВСК - это элемент политической мести, а знающие о его отношениях с Гриценко, понимают, что тут точно нет поддержки кандидата в президенты. "Если нардепам нужно занять время, то пусть создают. Чтобы было чем будоражить неокрепшие мозги в теле эфирах".

Читайте также: Матиос прокомментировал частые визиты на канал Медведчука

Напомним, депутат Иван Винник с коллегами создали ВСК для поиска причин хищений в армии. 5 декабря, Винник заявил об обращении в СБУ, так как большая часть информации оказалась засекреченной.

Бобрицкий Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих