Матиос анонсировал новые обвинения по делу Курченко

Матиос анонсировал новые обвинения по делу Курченко - Фото
Анатолий Матиос
29.07.2016, 22:12

Главный военный прокурор заявил, что к концу лета список обвиняемых по делу беглого миллиардера Сергея Курченко увеличится

До 1 сентября 2016 года Главная военная прокуратура передаст в суд новые дела против подозреваемых по делу беглого миллиардера Сергея Курченко. Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил в эфире канала Еспресо.TV.

"Чтобы объявить подозрение ... не только тем, что уже бежали, но и тем, которые здесь. Я не могу озвучивать сейчас список обвиняемых по делу Курченко. То, что нам поручили, мы это сделаем. И этот список не закончился, до 1 сентября этот список увеличится в несколько раз. И поверьте мне, там будут довольно странные фамилии", - сказал Матиос.

Главный военный прокурор заверил, что тогда Верховной Раде придется рассматривать дела о снятии депутатской неприкосновенности.

В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск. В марте 2014 года Генпрокуратурой было открыто уголовное производство против должностных лиц госпредприятий, производящих сжиженный газ - акционерных обществ Укргазддобыча, Черноморнефтегаз и Укрнафта.

В марте этого года в отношении Курченко было составлено сообщение о подозрении "как руководителя преступной организации, которая в течение 2013 года и начале 2014 совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...