Майдан и преступления режима Януковича: отчет Генпрокуратуры

16.07.2015, 15:23
Майдан и преступления режима Януковича: отчет Генпрокуратуры  - Фото
62cb11b82937d7585804aa4e72e91d4b.jpg

Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о состоянии расследования преступлений против Майдана и совершенных чиновниками режима Януковича

Генеральная прокуратура опубликовала отчет о расследованиях дел по преступлениям режима Виктора Януковича и противодействии Майдану. С 10 февраля 2015 года объявлено о подозрении 149 лицам, из которых 65 обвиняются в подавлении акций протеста (15 высокопоставленных чиновников, 34 сотрудника МВД, 10 гражданских лиц (в том числе 9 титушек), три сотрудника СБУ, один сотрудник суда и два прокурора.

За совершение бывшими высокопоставленными чиновниками хищений и завладение государственными средствами и имуществом объявлено о подозрении 9 лицам, трое из которых входят в санкционный список Евросоюза - Елена Лукаш, Дмитрий Табачник и Сергей Клюев.

Процедура заочного осуждения в пяти уголовных производствах начата в отношении шести человек: Виктора Януковича, Раисы Богатыревой, Александра Стащенко, Сергея Арбузова, Александра Клименко, Андрея Игнатова.

Согласно отчету, в рамках расследования наложен арест в Украине на жилые дома, квартиры, гаражи, земельные участки, автомобили; 231 млн грн, 6,6 млн евро и 17,3 млн долл. в финучреждениях; драгоценности, золотые и серебряные слитки; ценные бумаги на 2,5 млрд грн, а также 1,2 млрд долл. и 2,06 млрд грн аффилированных предприятий.

За границей арестовано и заблокировано на счетах деньги в финансовых учреждениях: 9,06 млн евро, 26,8 млн долл., 85,6 млн швейцарских франков; деньги аффилированных предприятий: 30,08 млн долл. и 4,5 млн швейцарских франков.

Читайте также: Почему никто не сидит. Вопросы и ответы дела о расстреле Майдана

Нажмите для увеличения

Майдан и преступления режима Януковича: отчет Генпрокуратуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить