Медведчук Евромайдану: Хотите воевать? Я это умею

29.12.2013, 21:30
Медведчук Евромайдану: Хотите воевать? Я это умею  - Фото
Виктор Медведчук

Виктор Медведчук отреагировал на порчу ворот своего особняка участниками Автомайдана

"Им хочется воевать? Я воевать умею. Хуже дурака может быть только активный дурак. Вспомнил эту поговорку, когда после Евромайдана, который проходил под лозунгом "Солидарность против террора", особо рьяные активисты приехали ко мне ломать забор. Из авто Батькивщины депутат Яворивский - лицо украиноязычной интеллигенции - через звукоусилитель организовывал толпу, как Ленин на броневике. Уже и памятник снесли, а он туда же", - написал Виктор Медведчук у себя на страничке в Facebook.

По его словам, "лидеры оппозиции имеют такое же отношение к Майдану, как то, что они делают, - к европейским ценностям".

"Одни пишут манифесты в поддержку программного предложения движения Украинский выбор о возврате к Конституционной реформе 2004 года и рассказывают о своем стремлении в ЕС, а другие, объединившись в группы вандалов, ездят в поисках памятников и заборов, которые хочется поломать и продемонстрировать, что близки к народу, "свои в доску" и в вандализме никому не уступят", - пишет Медведчук.

По его словам, активистам Евромайдана не удастся ни запугать ни остановить его.

"Только я не понимаю - они что, всерьез думают меня испугать? Ни запугать, ни остановить не получится. Чтобы строить свою страну, не надо ломать мой забор и даже головой об него биться не надо. Достаточно просто включить мозги и начать думать или забыть о карьере политика. Я и Движение "Украинский выбор" будем активно, всеми законными, подчеркиваю, законными способами бороться за наши православно-славянские ценности, за дружбу и экономическое сотрудничество с Россией, за реальные принципы народовластия в Украине, за интересы людей, которым чужд вандализм, хаос, цинизм, беспорядки и ложь тех, кто любой ценой борется за власть для себя", - заявил он.

Медведчук обвинил лидеров оппозиции в политической несостоятельности, которую они якобы прикрывают вандализмом, провокацией беспорядков, захватом госучреждений, блокированием дорог, "циничным враньем людям"

"Им хочется воевать? Я воевать умею. У нас достаточно сил и возможностей, чтобы отстоять наши взгляды и убеждения. И мы это сделаем", - заверил он.

Напомним, сегодня участники Автомайдана сломали ворота особняка Медведчука. Около сотни участников акции собрались вдоль забора. Сначала просто стучали в него, позже выломали часть ворот.

Досье на Виктора Медведчука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?