Медведев: США должны первыми сделать шаг навстречу

13.11.2014, 11:32
Медведев: США должны первыми сделать шаг навстречу - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что для улучшения российско-американских отношений первый шаг должны предпринять США.

"Для того чтобы преодолеть существующие проблемы, нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным, спокойным, продуктивным переговорам, тогда все стабилизируется", - сказал Медведев.

В беседе с журналистами российский премьер затруднился сказать, когда это может произойти. "Это зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили", - пояснил он. Медведев отметил, что "санкции - обоюдоострый инструмент, санкции никогда ничем не заканчиваются - ни какими-то серьезными проблемами, ни тем более перекройкой международных отношений". При этом Медведев признал, что санкции "доставляют неудобства и тем, в отношении кого санкции введены, и тем, кто вводит санкции, это абсолютно точно".

"Но существенного влияния на международные отношения санкции не оказывают, тем более, когда речь идет об односторонних действиях, которые предпринимают отдельные государства, а не международные санкции, которые вводятся на основании Устава ООН", - подчеркнул премьер.

Напомним, в последние дни США предупреждают Россию, что если Москва не прекратит вторжение в Украину и не уберет свои войска, против РФ введут новые санкции.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского