Медведев в "предельно откровенной форме" поговорил с Азаровым

12.07.2013, 16:33
Медведев в
Николай Азаров и Дмитрий Медведев (фото - government.ru)

Российский премьер рассказал коллеге, что именно будет делать Россия для дальнейшей интеграции Украины в свои структуры

Об этом премьер РФ Дмитрий Медведев сказал по итогам встречи в Сочи с премьером Украины Николаем Азаровым.

"В центре обсуждения были традиционные для нас темы - стратегия развития отношений между Россией и Украиной, а это, в том числе, участие или неучастие Украины в Таможенном союзе, Евразийском экономическом союзе. Мы говорили о том, что даёт Украине наблюдение и что может быть дальше или чего не может быть дальше, если Украина примет решение иного порядка", - сказал Медведев, которого цитирует пресс-служба правительства РФ.

При этом Медведев подчеркнул: "С моей стороны в предельно откровенной форме было сказано о том, что мы считаем правильным сделать для дальнейшей интеграции Украины в режиме Таможенного союза и Единого экономического пространства".

Кроме того, по словам Медведева, стороны не обошли вниманием газовую тему - "тема сложная, но, несмотря на то, что есть известные трудности, мы все-таки посвятили внимание позитивному обсуждению будущего". "В то же время с российской стороны было обращено внимание на темпы закачки газа в подземные хранилища, которые расположены на территории Украины, что необходимо для того, чтобы Украина обеспечила нормальный транзит газа в Европу в период зимнего максимума. Наши украинские коллеги сказали, что будут самым внимательным образом разбираться с этой ситуацией, а мы сообщили им, что будем внимательно отслеживать, что происходит, для того чтобы не повторять проблем, которые некоторое время назад у нас были", - сказал Медведев.

Напомним, ранее Азаров по итогам встречи сообщил, что в Сочи стороны договорились о возобновлении серийного производства самолетов АН-124.

Досье на Дмитрия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II