UA

Меджлис обвинил Россию в срыве участия татар в конгрессе в Турции

01.08.2015, 01:20
Меджлис обвинил Россию в срыве участия татар в конгрессе в Турции - Фото
Фото: ЕРА

Меджлис крымскотатарского народа пожаловался на действия оккупантов из управления Следственного комитета России (СКР) по Крыму, который препятствует участию крымских татар во II Всемирном конгрессе крымских татар в Турции. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Меджлиса, распространенном накануне.

"31 августа члены Меджлиса крымскотатарского народа Энвер Куртиев, Зейнур Якубов и Динара Сейтгазиева намеревались выехать за границу для участия в работе II Всемирного конгресса крымских татар. Однако по дороге позвонил следователь и сообщил о том, что на 1 августа Энверу Куртиеву необходимо явиться на допрос в Следственный комитет РФ по Республике Крым, вследствие чего членам Меджлиса пришлось вернуться обратно", - сказано в заявлении Меджлиса в Facebook.

В сообщении отмечается, что из-за противодействия правоохранительных органов большинство членов Меджлиса крымскотатарского народа лишены возможности участвовать во II Всемирном конгрессе крымских татар, который состоится 1-2 августа 2015 года в турецкой столице Анкаре.

Напомним, формирование II Всемирного конгресса крымских татар проходило по тому же принципу, как и во время первого, только в других, не только политических, но и геополитических условиях, когда представительные органы крымскотатарского народа - Курултай и Меджлис - находятся под давлением оккупационных российских властей в Крыму, а общепризнанные лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров депортированы из Крыма, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз под арестом в СИЗО Симферополя, а на некоторых членов Меджлиса крымскотатарского народа возбуждены уголовные дела.

Ранее оккупанты Крыма неоднократно высказывали опасения по поводу проведения второго Всемирного конгресса крымских татар, который пройдет в Анкаре (Турция) в начале августа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости