Меджлис обвинил Россию в срыве участия татар в конгрессе в Турции

01.08.2015, 01:20
Меджлис обвинил Россию в срыве участия татар в конгрессе в Турции - Фото
Фото: ЕРА

В представительском органе крымских татар обвиняют оккупантов в новых попытках не допустить представителей народа на важное мероприятие

Меджлис крымскотатарского народа пожаловался на действия оккупантов из управления Следственного комитета России (СКР) по Крыму, который препятствует участию крымских татар во II Всемирном конгрессе крымских татар в Турции. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Меджлиса, распространенном накануне.

"31 августа члены Меджлиса крымскотатарского народа Энвер Куртиев, Зейнур Якубов и Динара Сейтгазиева намеревались выехать за границу для участия в работе II Всемирного конгресса крымских татар. Однако по дороге позвонил следователь и сообщил о том, что на 1 августа Энверу Куртиеву необходимо явиться на допрос в Следственный комитет РФ по Республике Крым, вследствие чего членам Меджлиса пришлось вернуться обратно", - сказано в заявлении Меджлиса в Facebook.

В сообщении отмечается, что из-за противодействия правоохранительных органов большинство членов Меджлиса крымскотатарского народа лишены возможности участвовать во II Всемирном конгрессе крымских татар, который состоится 1-2 августа 2015 года в турецкой столице Анкаре.

Напомним, формирование II Всемирного конгресса крымских татар проходило по тому же принципу, как и во время первого, только в других, не только политических, но и геополитических условиях, когда представительные органы крымскотатарского народа - Курултай и Меджлис - находятся под давлением оккупационных российских властей в Крыму, а общепризнанные лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров депортированы из Крыма, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз под арестом в СИЗО Симферополя, а на некоторых членов Меджлиса крымскотатарского народа возбуждены уголовные дела.

Ранее оккупанты Крыма неоднократно высказывали опасения по поводу проведения второго Всемирного конгресса крымских татар, который пройдет в Анкаре (Турция) в начале августа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить