UA

Механизм прекращения огня разрабатывают военные эксперты

13.02.2015, 14:23
Механизм прекращения огня разрабатывают военные эксперты - Фото
Петр Мехед (фото - uacrisis.org)

Военные эксперты разрабатывают механизм прекращения огня в соответствии с минскими договоренностями. Об этом на брифинге сообщил замминистра обороны Петр Мехед, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас на сегодняшний день есть политическое решение о прекращении огня. Для этого сейчас военные эксперты разрабатывают механизмы - каким образом это будет происходить. Это зависит от воли одной стороны, второй стороны, при непосредственном контроле третьей силы - ОБСЕ", - отметил он. 

"Если каждая сторона будет отвечать за те слова, под которыми подписалась, то мы в 00 часов 15 февраля получим результат. Или же это будет как в сентябре, когда после достижения договоренностей они не реализовывались террористами и российской стороной", - добавил Мехед.

Напомним, в Минске 12 февраля лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение, один из пунктов которого предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени. Кроме того, предусмотрен отвод тяжелых вооружений обеими сторонами для создания 50-километровой буферной зоны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости