UA

Меркель и Олланд: Выборы в Донбассе помешают выполнению Минска-2

29.08.2015, 19:25
Меркель и Олланд: Выборы в Донбассе помешают выполнению Минска-2 - Фото
Ангела Меркель, Франсуа Олланд (фото - EPA)
Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд считают, что так называемые выборы, которые хотят провести боевики Донбасса, помешают выполнению минских соглашений. Об этом они заявили во время телефонного разговора с руководителем РФ Владимиром Путиным.

"Стороны подтвердили, что минские соглашения остаются основой для улучшения ситуации в Донбассе", - гласит сообщение пресс-службы Меркель. В нем говорится также, что режим прекращения огня должен сопровождаться установленным выводом из региона тяжелого вооружения, в том числе и оружия ниже 100-мм калибра.

У Меркель подчеркнули роль ОБСЕ как основного наблюдателя в регионе и заявили о недопустимости каких-либо угроз и агрессии в адрес представителей миссии.

В заявлении Елисейского дворца говорится, что участники разговора согласились с необходимостью полного прекращения огня с 1 сентября в связи с началом учебного года.

Меркель и Олланд также заявили, что необходимо в ближайшее время провести саммит с украинским коллегой Петром Порошенко и при участии Путина, чтобы обсудить выполнение Минска-2.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости