UA

Меркель исключает отмену санкций до возвращения Крыма Украине

08.01.2015, 16:24
Меркель исключает отмену санкций до возвращения Крыма Украине - Фото
Ангела Меркель, фото EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель исключает отмену санкций по Крыму до возвращения полуострова Украине. Об этом она заявила сегодня, 8 января, на пресс-конференции в Берлине.

Для отмены мер против РФ, связанных с аннексией Крыма, нужно, чтобы аннексия была аннулирована, подчеркнула канцлер. "У меня мало надежды на этом фронте", - отметила она.

Меркель напомнила, что в ответ на интервенцию России на территорию восточной Украины были введены другие санкции. "Выполнение всех условий минского соглашения является путем к отмене санкций. Только при полном выполнении всех условий мы сможем говорить об отмене санкций", - заявила она.

Напомним, сегодня в Берлине проходит встреча Ангелы Меркель и премьер-министра Украины Арсения Яценюка

Предполагается, что главы правительств двух стран уделят ключевое внимание вопросам реализации стратегических реформ в Украине, финансово-экономическому положению и международной поддержке, сотрудничеству в экономической, инвестиционной и энергетической сферах.

Отдельный приоритет будут иметь вопросы, касающиеся ситуации в Донецкой и Луганской областях, и Крыму и противодействие агрессивной политике России.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости