UA

Меркель хочет ускорить введение санкций против России

23.07.2014, 17:29
Меркель хочет ускорить введение санкций против России - Фото
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скором принятии Европейским союзом экономических санкций против России. Об этом заявил заместитель официального представителя правительства Георг Штрайтер.

По его словам, поскольку Москва не проявила никакой заинтересованности в полномасштабном расследовании катастрофы малайзийского авиалайнера Boeing 777 и стабилизации положения в Донбассе, канцлер считает необходимым незамедлительно принять соответствующее решение.

По мнению Меркель, все еще имеются проблемы с обнаружением тел погибших и с доступом международных экспертов к месту крушения. Кроме того, указал Штрайтер, Россия оказывает недостаточно сдерживающего воздействия на вооруженные пророссийские группировки, которыми зачастую руководят сотрудники российских спецслужб.

Поэтому Меркель поддерживает принятые накануне решения министров иностранных дел стран ЕС об ужесточении тона в отношении Москвы и расширении санкций, передает Deutsche Welle.

Еще резче высказалась представительница министерства иностранных дел в Берлине, заявившая: "Россия пока много обещала и ничего не сделала. Теперь довольно".

Напомним, 16 июля США объявили о введении против России секторальных санкций. Под санкции попали банки, военные концерны, а также крупнейшая нефтяная компания России - Роснефть. Еврокомиссия предложит новые меры воздействия против России 24 июля, которые затронут сферы энергетики, оборонной промышленности и технологий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости