Меркель: Вопросы Украины будем решать только с Украиной

05.09.2016, 17:06
Меркель: Вопросы Украины будем решать только с Украиной - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, на саммите G20 в Китае никаких решений в отсутствии представителей Украины не принималось

Канцлер Германии Ангела Меркель утверждает, что не знает, когда состоится следующая встреча нормандской четверки, но в Китае никаких решений не принималось в отсутствии представителей Украины. Об этом Меркель заявила по итогам саммита G20, который завершился в понедельник в китайском Ханчжоу, передает Укринформ.

"Стратегически важного здесь ничего не произошло. Для этого (урегулирования ситуации в Донбассе - ред.) нам нужна Украина", - сказала Меркель.

Она напомнила, что в Китае стороны не смогли встретиться в нормандском формате, поэтому ее встречи с другими лидерами "не были стратегическими переговорами".

Меркель не исключает, что следующая встреча в нормандском формате на уровне глав государств и правительств все же состоится, но "четких сроков" не называет.

Канцлер ФРГ сообщила, что провела интенсивный обмен мнениями по украинскому вопросу с президентом США Бараком Обамой, с которым, по словам Меркель, у Берлина "одинаковый подход".

Ранее перед саммитом G20 Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава РФ Владимир Путин договорились в рамках саммита обсудить вопрос Украины. Позже планируемая трехсторонняя встреча главы РФ с президентом Франции и канцлером Германии была отменена по инициативе европейских лидеров.

Читайте также: Аслунд призвал лидеров ЕС не встречаться с Путиным без Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні