Меркель: Вскоре будет готов список новых санкций ЕС против России

18.07.2014, 16:25
Меркель: Вскоре будет готов список новых санкций ЕС против России - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)
В ближайшие дни Евросоюз подготовит пакет новых санкций против России, которые коснутся в основном предприятий и компаний, "непосредственно причастных к дестабилизации в Украине". Об этом заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель.

"Это станет адекватным ответом на последние события, - цитирует канцлера агентство DPA. - Доставка российского оружия (террористам, - ред.) через границу продолжается уже несколько дней".

На вопрос о пассажирском лайнере, вероятно, сбитом над восточной частью Украины, Меркель сказала, что до сих пор точно не знает причину гибели малайзийского самолета, хотя и считает случившееся "трагическим выражением того, что происходит в регионе".

В четверг Европарламент призвал страны ЕС ужесточить санкции против России в финансовой и энергетической сфере и ввести запрет на поставки ей оружия. В принятой резолюции депутаты также призвали Москву отвести войска от границы с Украиной, вывести с ее территории российских "наемников" и немедленно освободить всех заложников.

В среду участники саммита ЕС в Брюсселе договорились к концу месяца подготовить новый санкционный список российских компаний и граждан.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю