Меры пресечения смягчены 224-м подозреваемым в беспорядках - ГПУ

13.02.2014, 21:08
Меры пресечения смягчены 224-м подозреваемым в беспорядках - ГПУ - Фото
a82cabd853361117625bcf571a11dced.jpg

В ведомстве напоминают, что вступление в силу закона об амнистии Майдана зависит "исключительно от выполнения митингующими условий данного закона"

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, органы прокуратуры подготовили ходатайства о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется совершение массовых беспорядков, хулиганских действий, блокировка административных помещений, транспортных коммуникаций в январе этого года.

В ведомстве подчеркнули, что с "целью гуманизации уголовного процесса и по инициативе процессуальных руководителей соответствующие процессуальные решения по применению альтернативных аресту мер пресечения уже приняты по отношению к 224 задержанным, в том числе: в Киеве - к 61 подозреваемому, в Киевской области - 17, в Черкасской области - 56, в Запорожской области - 48, в Днепропетровской области - 26, в Сумской области - 9, в Полтавской области - 4, в Кировоградской области - 2, в Винницкой области - 1.

Напомним, согласно закону об амнистии Майдана, который оппозиция назвала законом о заложниках, протестующим на освобождение занятых объектов дается 15 дней - начиная со дня, который следует за днем опубликования документа (закон вступил в силу 2 февраля). Если здания и коммуникации не освободят (до 16 февраля включительно) или факт освобождения не подтвердит генпрокурор своим объявлением на сайте Генпрокуратуры, амнистия в отношении участников Майдана в силу не вступит, людей из-под ареста не выпустят, уголовные производства всем фигурантам дел не закроют.

Вчера Совет Майдана принял решение о том, что только после освобождения всех заложников будет рассматриваться вопрос об освобождении административных зданий.

Читайте также: Четыре дня до амнистии: условия власти и ответ Майдана

Все решит генпрокурор. Подробности закона об амнистии Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих