Местонахождение 40 бойцов "Прикарпатья" неизвестно - СМИ

06.11.2014, 16:59
Местонахождение 40 бойцов
e0241ab1b10c875b9f71dbe8311b5681.jpg

Местонахождение более 40 военнослужащих батальона "Прикарпатье", против которого возбуждено уголовное дело за самовольный уход из зоны АТО в августе, до сих пор остается неизвестным. Об этом сообщил председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук, передает Укринформ.

"Более 100 военных батальона "Прикарпатье" находятся в Закарпатье, где готовятся к завершению своей службы. До сих пор нет информации, где находятся более 40 военных батальона. Ситуация сложная. Человек, который дал присягу служить в армии, не ходит на работу. Им необходимо обязательно появиться по месту расположения части в Ровно или в Закарпатье", - отметил Гончарук.

Он убежден, что ко всем, кто "из-за психологического состояния или по другим причинам не прибыл в расположение в части, не будут применены репрессивные меры". В военной прокуратуре заверили, что статья о дезертирстве в отношении этих людей не рассматривается.

По словам Гончарука, пропавших солдат могут обвинить в несанкционированном ввозе оружия или других нарушениях.

Напомним, батальон "Прикарпатье" был создан из призывников и добровольцев в мае. В зону АТО батальон, подчиненный Минобороны, попал в начале августа. Через несколько недель военные самовольно покинули боевые позиции. Комбат Виталий Комар обосновал свое решение многодневным минометным обстрелом и желанием уберечь жизни почти 300 солдат.

По факту самовольного ухода с позиций открыто уголовное производство. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал поступок военных батальона "Прикарпатье" бегством и предпосылкой, которая стала началом трагедии под Иловайском.

Читайте также: Обвинения "Прикарпатья" виловайском котле необъективны - эксперт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова