Металлурги в Мариуполе выступили против сепаратизма

16.04.2014, 03:06
Металлурги в Мариуполе выступили против сепаратизма - Фото
Фото: ЕРА

Профсоюзы мариупольских металлургов заявили, что не допустят развала единой Украины и втягивания общества в силовое противостояние

Главы профсоюзов на металлургических комбинатах им. Ильича и Азовсталь в Мариуполе Михаил Подъяблонский и Николай Лехов выступили с заявлением против провокаций сепаратистов на Донбассе. Об этом сообщает 0629.

Представители металлургов считают, что захваты административных зданий, нападения на офисы и людей, являются попыткой втянуть в силовое противостояние как можно большое количество граждан Украины. "Мы помним пот и кровь тех, кто работал до нас в цехах Азовстали и ММКИ и не допустим развала Украины, развала промышленности", - говорится в заявлении, принятом от имени 40 тысяч мариупольских металлургов.

Металлурги призвали положить конец насилию и вандализму под флагами любых политических партий. "Те, кто сегодня пытается разъединить общество, - это меньшинство, а большинство мариупольцев ждут совсем другого. Мы ждем, когда будет наведен порядок, прекратится стравливание и запугивание людей", ­ - заявили представители мариупольских металлургов. Они призвали жителей города не верить обещаниям сепаратистов. 

Напомним, 13 апреля сепаратисты во главе с Денисом Кузьменко захватили здание городского совета в Мариуполе. Денис Кузьменко является братом задержанного СБУ лидера местных сепаратистов Дмитрия Кузьменко. Их семья владеет в Мариуполе боксерским клубом и имеет тесные связи с нелегитимным премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновом и "семьей" Виктора Януковича.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?