MH17. Зеркаль раскрыла, что мешает Малайзии "увидеть" вину России

19.07.2019, 06:29
MH17. Зеркаль раскрыла, что мешает Малайзии
Елена Зеркаль (фото - LIGA.net)

Малайзия - одна из стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе над Донбассом в 2014 году - делает закупки вооружений у страны-оккупанта РФ, и потому их премьер Махатхир Мохамад заявляет, что "нет доказательств" вины Москвы в деле о рейсе МН17. Так ZN.ua объяснила ситуацию с демаршем руководства этой южноазиатской страны замглавы МИД Елена Зеркаль.

"Почему эта реакция (политическая позиция властей Малайзии, - ред.) всех удивила? Вспомните: у кого Малайзия закупает оружие? Премьер-министр Малайзии - из новой волны антизападных политиков: Запад говорит одно, значит, я буду говорить обратное", - сказала она.

Но вот на уровне операционного сотрудничества и работы следственной группы на уровне МИД, говорит Зеркаль, позиция Малайзии "последовательна и достаточно конструктивна".

"Есть разница между политическими заявлениями и практическими действиями. <...> Ожидать изменения публичной риторики можно только в случае изменения политических ориентиров малазийской элиты", - добавила дипломат.

Зеркаль сообщила, что никто из политиков мира не имеет доступа к материалам следствия по МН17 из-за тайны следствия, в том числе малазийский премьер, и потому он может выражать только свои умозаключения, "которые могут не иметь ничего общего с реальностью".

Самолет рейса МН17 Амстердам—Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года над подконтрольной боевикам территорией. Погибли все 298 человек на борту. Выводы следствия: лайнер ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск). Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в катастрофе, Малайзия воздержалась от обвиненийБыли названы первые подозреваемые. Путин отказался признавать результаты расследования.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина