Атака на море: МИД Германии против новых санкций для России

Атака на море: МИД Германии против новых санкций для России - Фото
Хайко Маас (фото - скриншот видео)
13.12.2018, 13:18

Министр Хайко Маас прокомментировал возможность введения дополнительных санкций против РФ в связи с захватом украинских кораблей у Керченского пролива

Дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации в районе Азовского моря. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью Deutschlandfunk.

"Разговаривать все еще полезно, но я против того, чтобы обременять их разговорами о дополнительных санкциях. Нам следует посмотреть, как будет развиваться ситуация", - считает Маас.

Он убежден, что Германия делает все возможное для деэскалации ситуации, напомнив, что есть требования, суть которых заключается в "необходимости освободить украинских моряков, обеспечить постоянный свободный проход Керченским проливом".

"Эта обязанность лежит на россиянах", - подчеркнул министр иностранных дел Германии.

В то же время он ожидает продолжения экономических санкций против России, которые были введены после аннексии Крыма.

12 декабря 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на предстоящем саммите лидеров Евросоюза ФРГ поддержит ужесточение санкций ЕС против России. Несколько дней назад она по телефону призвала президента страны-агрессора России Владимира Путина освободить украинских моряков и вернуть захваченные корабли.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...